Trik Gila Ngeblog di WordPress

Tadi pagi aku bingung bin bete bin males.
Sebenarnya shi banyak kerjaan yang harus dikerjakan.
Tapi entahlah, rasanya badan remuk semua,
muuaallllesee puuoll!!  Notok dhug!!..
sowry, pinjam istilahnya orang Nganjuk..😀

Iseng2 kubuka internet..
Masih bingung juga mau ngpain, bingung mau buka website apa..
Namanya orang iseng, di address bar FireFox kuketik satu.wordpress.com..
Muncullah blog “The Long Way Home“..
Iseng lagi, kuketik kesatu.wordpress.com, yang muncul Kesatu’s Weblog
Isengku keterusan deh..
Satu dalam bahasa sansekerta (klo gak salah shi.. :D) adalah Esa, so kuketik persamaan kata satu yaitu esa..
Muncul http//wordpress.com/signup/?new=esa seperti ini..

form-esa-copy

Apa maksudnya yaaa?
Ah, peduli amat! pikirku..

Iseng lagi aja aaah..
Kuketik gabungan esa+satu= esatu ==> esatu.wordpress.com
Eeee.. lha kok yang muncul http://wordpress.com/signup/?new=esatu seperti ini:

form-esatu
Formnya sama persis seperti diatas khan??
Kok bisa ya?

Akhirnya, iseng2 kuisi form itu..
Hehehe.. Dasar Iseng!!

Aneh bin ajaibbb…!!!
Tercipta sebuah blog dengan alamat https://esatu.wordpress.com
Surprise!!

Aneh yaaa?
Setahuku, kata tetangga dan kata tulisan2 di buku2 dan tabloid2, kalo mau bikin blog di WordPress ya masuk dulu ke www.wordpress.com trus klik signup. Lha ini kok malah ngawur buatnya.. hehehe..

Mungkin aku aja yang terlalu kuper sehingga gak tahu klo ada fasilitas seperti itu ato memang tu fasilitas tersembunyi wordpress ya? Ada yang tahu?
So, gak papa khan klo pengalaman gila-ku ni kubagi2 supaya orang lain ketularan gila..😀

Kira-kira trik gila-nya begini..🙂
Klo ada yang belum punya akun wordpress ato udah punya tapi pengin nambah koleksi blog-nya, coba aja ketik alamat  blog wordpress yang kamu inginkan di address bar, klo memang blum ada yang mengklaim alamat itu, http://www.wordpress.com akan men-direct-nya ke halaman signup dengan nama akun/alamat blog tsb..

Apabila kamu belum login, alamat blog tsb akun kamu yg baru.. ato..
Apabila kamu sudah login, maka alamat blog itu akan menjadi bagian dari akun kamu sebelumnya (yg dipake login)..

Itu aja, semoga bermanfaat..
Kalo ada yang keliru, mohon dikoreksi yaaa..

4 Responses

  1. jalan jalan sob n jangan lupa berkunjung balik ke blog gue ya

  2. terima kasih infonya
    mari berbagi informasi di http://www.rhadeed.wordpress.com

  3. sebuah inspirasi kocakk..

  4. Kocak bgt hidup loe sob. . .😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: